收藏本页 | 设为主页 | 随便看看| 中国机器人网首页
普通会员

巴普曼工业科技(广东)有限公司

行星减速机,行星减速机厂家
产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » » 精密行星减速机抖动的原因深入分析
精密行星减速机抖动的原因深入分析
发布时间:2018-05-28        返回列表
       关于精密行星减速机的抖动问题:精密行星减速机在使用一段时间后,有可能出现这种小问题,如果出现精密行星减速机振动过大的原因。通常我们会从几方面入手:

1.机座振动太大导致问题发生、电机的过度磨损引起、也有可能传动机构失调和转子机械平衡导致。

2.轴承磨损过大:轴承长时间工作,轴承的间隙发生过大或者不平衡情况出现,导致轴承摩擦发热,最怕的转子和定子发生摩擦,这样会直接损坏轴承。最容易发生振动的是滑动轴承,因为这有润滑油的粘性作用机轴会浮起,而且这个也和轴承重量有关,如果轴承重量越大,磨损也会比较快。  

3.传动机失调:当精密行星减速机中电机与驱动器的校准线不好,机座的振动频率可以说是行星减速机的转速,有可能机座设计的问题,导致运行中不稳定的状态。

4.转子机械不平衡:这里所说的不平衡是转子静止状态下的不平衡和转动的情况下不平衡,转子偏离轴心,在离心力作用下产生偏转产生异常振动。转子零件松动。

5.电机转子的若干部分,换向器、磁极、皮带轮等,精密行星减速机使用久了也会发生这些松动情况,一般这种情况,转子都会有杂声出现。

巴普曼工业科技(广东)有限公司http://www.bupermann.com/提醒:这些情况发生了最好尽快处理,因为时间长了后果会越来越严重。

以上就是常见的精密行星减速机抖动形成的原因具体分析,这种问题如果放任不管,有可能造成机械部件磨损加速,甚至造成机械故障发生,所以应该引起机械设备使用者的重视。

精密行星减速机