收藏本页 | 设为主页 | 随便看看| 中国机器人网首页
普通会员

巴普曼工业科技(广东)有限公司

行星减速机,行星减速机厂家
产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » » 行星减速机如何进行优化设计?
行星减速机如何进行优化设计?
发布时间:2018-07-11        返回列表
       随着现代工业自动化程度的逐渐提高,行星减速机的应用已成为工业控制的主流,并且在当代工业设备生产中占有相当重要地位。由于社会经济不断迅猛发展,在满足用户设备速度与定位控制外,行星减速机的加入使得很多生产制造商更加得心应手,其应用大大缓解了有些特殊场合。例如大扭矩,低速度等特殊情况生产难题,同时增加了设备运行稳定性,根据目前的工业发展趋势,行星减速机的需求量将会继续加大,取代了传统齿轮变速机构,弥补了现代工业生产效率的不足。行星减速机的主要优点是:响应速度快,控制精度高,抗过载能力强,无噪音,无振动,控制参数可调整,可按用户的要求完成速度、位置和力矩三种控制功能,高精度,高可靠性。

为了更好的适用现代化工业自动化,巴普曼行星减速机http://www.bupermann.com/进行了优化设计。以最小体积为目标函数,则需要在保证满足最小承载能力的前提下,可以通过对太阳轮和行星轮的体积的调整,使其最小化,从而使得行星减速机的整体体积最小。计算过程需要确定的参数有齿轮模数、齿轮的名义宽度、太阳轮齿数、行星齿轮的个数等,此外设计时要考虑传动比的关系,使得各齿轮的齿数满足传动比。

建立约束条件:

1)齿轮的接触疲劳强度:重点考虑外啮合的齿轮副的强度条件,可以根据国家标准并针对行星齿轮减速机应用场合所受载荷进行设计选取               

2)齿轮弯曲强度:取行星轮进行计算               

3)设计变量的边界约束:边界约束主要有模数的限制、齿宽的限制、齿数不根切的限制 

有了以上这些约束条件,就可以通过利用模糊化方法来确定行星齿轮减速机的优化模型。在这里,模糊化的变量是许用应力值,确定的条件是目标函数和设计过程中确定的参数,通过最小体积模糊化优化模型转化后,可以利用穷举的寻优办法最终得到需要的优化方案。最终经过计算,经过优化后的行星齿轮减速机在满足承载能力的情况下,体积减少了28.726%

行星减速机